Рецепты: Овощные оладушки

Газета "Ваше подворье"
1012

Морковные

Нарезать ломтиками 0,5 кг моркови и припустить с добавлением стакана молока и 50 г сливочного масла, охладить, соединить с 1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 2 яичными желтками. Отдельно взбить в пену 2 яичных белка и осторожно ввести их в тесто. Жарить с двух сторон до зарумянивания. Подавать с маслом, сметаной или вареньем.

Тыквенные

Залить стаканом молока 200 г овсяных хлопьев и оставить для набухания. Натереть на терке 200 г тыквы. Всё смешать, добавить 3 яичных желтка, соль и сахар по вкусу, 1/2 стакана муки. Ввести взбитые в пену 3 яичных белка. Массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей, сахаром.

Помидорные

Натереть на крупной терке 3 средних помидора. В помидорную массу положить яйцо, 3/4 стакана муки, измельченный укроп, по 1/2 ч. л. соды и соли. Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подавать со сметаной.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup