Рецепты: Повидло из клубники и смородины

Архив газеты "Ваше подворье"
08 Июня 2020
286
Повидло из клубники и смородины

1 кг клубничного пюре, 500 г пюре из черной или красной смородины, 1 кг сахара.

Смешать в тазу оба пюре, поставить на огонь и не- много уварить. Затем добавить сахар и уварить до готовности. Горячее повидло разложить по банкам и закрыть крышками. Получается очень приятное на вкус желированное повидло. Вместо смородинового пюре можно использовать такое же количество пюре, приготовленного из кислых незрелых яблок.
Полезные советы:

    Варить варенье нужно небольшими порциями (1-2 кг) в латунном или алюминиевом тазу.
    При варке варенья из малины ягоды можно только ополоснуть.
    Во время варки варенья пену снимают при помощи ложки-шумовки.
    При варке варенья приходится накалывать некоторые ягоды и фрукты. Для выполнения этой операции можно сделать приспособление из обычной пробки и воткнутых в нее нескольких булавок из нержавеющего металла.
    Клубнику для варенья моют осторожно, а затем сушат.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup