Рецепты: Рогалики «Солнечные лучики»
Газета "Ваше подворье"
10 Июня
2020
1093
Для теста
0,5 кг муки; 2 яйца; 10 г сухих дрожжей; 2 стакана сахара; 300 г сметаны; 150 г маргарина; 0,5 ч. ложки соды; щепотка соли; 30 г сахарной пудры; растительное масло.
Для смазки
2 ст. ложки сахара; 1 яйцо.
Для начинки
1 стакан густого варенья.
Приготовление
В сметану влить яйцо, положить сахар, соль, перемешать. Добавить растопленный маргарин. Помешивая, всыпать муку, дрожжи и соду. Замешанное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1 ч. Разделить готовое тесто на 4 части, из каждой раскатать тонкую лепешку. Разрезать лепешку, начиная от центра, на треугольные секторы. На широкую часть каждого сектора положить немного варенья. Свернуть рулетом от широкой части к узкой. Выложить на смазанный маслом противень. Взбить в миске яйцо с сахаром и смазать сверху каждый рогалик. Выпекать 20 мин в нагретой духовке при 200°С. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.