
Рецепты: Сливовое варенье с бананом и «Изумрудное» варенье
Сливовое варенье с бананом
1 кг желтых слив, 0,7 кг сахара, 3–4 банана, 100 мл воды, гвоздика.
Из слив удалить косточки. Приготовить содовый раствор (на 2 л 2 ч. ложки соды) и уложить в него сливы. Оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть. Эта процедура ликвидирует излишнюю кислоту в сливе. Сливу варить с саха- ром на медленном огне примерно 20 минут. До- бавить воду. Периодически помешивать варенье. Бананы очистить и нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см. Затем в сливовое варенье осторожно опустить бананы и 4–5 гвоздичек. Варить на медленном огне еще минут 5–7. Мешать варенье нужно очень осторожно, чтобы бананы не помя- лись. Готовое варенье разлить по банкам.
«Изумрудное» варенье
1 кг зеленого крыжовника и 2 неочищенных апельсина пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара. Перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Хранить в холодильнике.
1 кг желтых слив, 0,7 кг сахара, 3–4 банана, 100 мл воды, гвоздика.
Из слив удалить косточки. Приготовить содовый раствор (на 2 л 2 ч. ложки соды) и уложить в него сливы. Оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть. Эта процедура ликвидирует излишнюю кислоту в сливе. Сливу варить с саха- ром на медленном огне примерно 20 минут. До- бавить воду. Периодически помешивать варенье. Бананы очистить и нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см. Затем в сливовое варенье осторожно опустить бананы и 4–5 гвоздичек. Варить на медленном огне еще минут 5–7. Мешать варенье нужно очень осторожно, чтобы бананы не помя- лись. Готовое варенье разлить по банкам.
«Изумрудное» варенье
1 кг зеленого крыжовника и 2 неочищенных апельсина пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара. Перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Хранить в холодильнике.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации