Рецепты: стручковая фасоль в томатном соке, острая стручковая фасоль

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
171
Стручковая фасоль в томатном соке

Стручки фасоли молочной спелости, промыть, снять поверхностную пленочку и порезать на небольшие кусочки. В кипящую воду добавить соль (1 ст. ложка соли на 2 л воды) и проварить фасоль несколько минут, пока стручки не станут мягкими. Процедить. Сложить фасоль в поллитровые банки. Залить кипящим томатным соком и стерилизовать в течение часа. Банки закатать, закутать и оставить так до полного остывания.

Острая стручковая фасоль

Крупную фасоль с широкими лопатками стручков очистить от «ниток», проварить пару минут, затем вынуть и просушить. Пропустить через мясорубку 250 г чеснока и 3 штуки свежего острого стручкового перца. Добавить на 1 кг этой острой смеси 50 г соли и перемешать. На дно стеклянной банки сложить слой чесночной смеси, нарезанные свежие помидоры, слой фасоли, снова смесь и так далее. Количество фасоли и помидоров — произвольное. Сверху накрыть чистой полотняной салфеткой и положить гнет. Поставить в прохладное место. Через неделю блюдо готово. Для заготовки впрок острую фасоль разложить по литровым банкам, стерилизовать 20 минут. Закатать, закутать до остывания.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup