Козье мясо с черносливом

Архив газеты "Ваше подворье"
28 Мая 2020
147
Многие боятся готовить блюда из козьего мяса, т. к. наслышаны о неприятном привкусе. Но это миф, вкус этого мяса зависит от того, как его приготовить. В состав предлагаемого рецепта входят чернослив и пряности, которые послужат последним аргументом в пользу этого диетического мяса, богатого витаминами и даже способного улучшить иммунитет.

Ингредиенты.200 г козлятины, 20 г козьего жира, 170 г чернослива, 30 г муки, 100 г томатов, 30 г репчатого лука, 10 г сахарного песка, 10 г уксуса, 0,1 г корицы, 0,1 г гвоздики.

Приготовление. Помытое и подсушенное полотенцем мясо нарезать на мелкие кусочки, обжарить его в сковороде на козьем жире и положить в сотейник. Затем добавить пассерованный лук, томат, залить небольшим количеством бульона со сковороды, где обжаривали мясо, и тушить 20–30 минут. Далее добавить чернослив, подсушенную муку, уксус, сахар, корицу, гвоздику и продолжать тушить до готовности.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup