Козье мясо с черносливом

Газета "Ваше подворье"
1092
Многие боятся готовить блюда из козьего мяса, т. к. наслышаны о неприятном привкусе. Но это миф, вкус этого мяса зависит от того, как его приготовить. В состав предлагаемого рецепта входят чернослив и пряности, которые послужат последним аргументом в пользу этого диетического мяса, богатого витаминами и даже способного улучшить иммунитет.

Ингредиенты

200 г козлятины, 20 г козьего жира, 170 г чернослива, 30 г муки, 100 г томатов, 30 г репчатого лука, 10 г сахарного песка, 10 г уксуса, 0,1 г корицы, 0,1 г гвоздики.

Приготовление

Помытое и подсушенное полотенцем мясо нарезать на мелкие кусочки, обжарить его в сковороде на козьем жире и положить в сотейник. Затем добавить пассерованный лук, томат, залить небольшим количеством бульона со сковороды, где обжаривали мясо, и тушить 20–30 минут. Далее добавить чернослив, подсушенную муку, уксус, сахар, корицу, гвоздику и продолжать тушить до готовности.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup