Рецепты: Уксус фруктовый и Острая приправа к супу
Газета "Ваше подворье"
10 Июня
2020
1058
Уксус фруктовый
Для сбраживания в домашний уксус могут пригодиться кожура яблок и груш, низкокачественные цельные фрукты, которые непригодны для консервирования и маринования. Кожуру с предварительно вымытых яблок и мелко нарезанные фрукты переложить в банку емкостью 0,75 л и залить теплой водой с сахаром (30 г сахара на 1 л воды) так, чтобы фрукты были целиком покрыты водой. Банку обвязать двойной марлей и поставить в теплом месте. Перебродивший уксус процедить через двойную марлю, разлить по бутылкам и укупорить. Хранить в погребе.
Острая приправа к супу
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой сначала 1 кг спелых помидоров и 1 кг чеснока, посолить по вкусу, затем 1 кг жгучего перца. Массу пере- мешать, влить неполный стакан яблочного уксуса и дать настояться 12 ч. Размолотую мякоть овощей поместить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Приправу разложить по банкам, а соус разлить в бутылки. Хранить в холодном месте.