Рецепты: Весенние супы - Щи из капустной рассады, Новгородская ботвинья

Архив газеты "Ваше подворье"
08 Июня 2020
110
Щи из капустной рассады

300 г капустной рассады, 1 луковица, ½ стакана сметаны, соль, перец, рубленая зелень укропа по вкусу.

Зеленую капустную рассаду обдать кипятком и откинуть на решето. Затем рассаду и мелко нарезанную луковицу положить в мясной бульон, прокипятить. Заправить зеленью, пряностями и сметаной.
Новгородская ботвинья

1 л хлебного кваса, по 250 г шпината и щавеля, 1 ч. ложка сахара, пучок зеленого лука, 3 ст. ложки тертого хрена, 250 г любой вареной рыбы, укроп, соль. Шпинат можно заменить молодой крапивой.

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, следя, чтоб не сильно разварился. Щавель потушить в отдельной кастрюле. Затем все протереть через сито, чтобы получилось зеленое пюре. Добавить сахар, соль, можно немного горчицы, и развести квасом. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать, положить в кастрюлю. Ботвинья подается холодной. В каждую тарелку положить тертый хрен и кусочки вареной рыбы.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup