Рецепты засолки сала

Газета "Ваше подворье"
1152

Классический рецепт 

Приготовить рассол: 5 стаканов воды и 1 стакан соли, прокипятить и остудить. Сало нарезать и сложить в трехлитровую банку. Между слоями сала положить 3 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, 5–8 зубчиков чеснока и залить рассолом. Закрыть неплотно крышкой и оставить при комнатной температуре на неделю, затем поставить в холодильник.

Сало в маринаде

В эмалированную посуду положить куски сала и залить холодным рассолом. Через 3 дня старый рассол слить и залить сало новым рассолом еще на 3 дня, процедуру повторить и оставить еще на 3 дня. Затем рассол слить, каждый кусок посыпать солью, завернуть в ткань, положить в пакет, убрать в холодильник. Сало соленое На дно эмалированной кастрюли насыпать крупную соль. Сало нарезать длинными полосками шириной 15 см, натереть солью и уложить рядами шкуркой вниз. Каждый слой сала пересыпать солью, измельченным чесноком, горошками черного и душистого перца, лавровым листом. Сверху положить гнет и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 4–5 дней при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.

Сало вареное

Куски сала со шкуркой поместить в эмалированную кастрюлю так, чтобы по объему они занимали не больше половины. Обильно пересыпать солью и оставить под гнетом на сутки при комнатной температуре. Затем залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист и промытой луковой шелухи, довести до кипения и варить в течение 1 часа. Раствор должен быть крепко соленым. Оставить сало остывать в растворе. Когда сало остынет, нашпиговать дольками чеснока. После завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.

Сало оригинальное

Приготовить рассол: 1 л воды, 5 ст. ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, ½ ч. ложки готовой аджики, луковая шелуха. Как только рассол закипит, положить 1,5 кг свежего сала с мясными прослойками. Варить 15–20 минут. Снять кастрюлю с огня, закутать во что-нибудь теплое и оставить на 12 часов. После этого сало достать из рассола и натереть чесноком. Хранить в холодильнике. Сало, посоленное сухой солью, сохраняет свой вкус недолго — 1–2 месяца, а вареное сало — 4–5 месяцев.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup