Рецепты: Свежая черная смородина и Маринованная красная смородина

Газета "Ваше подворье"
1510

Свежая черная смородина


Сварить жидкий сироп из 1 стакана сахарного песка и 1 стакана воды, держать его на плите на медленном огне. Каждую веточку смородины, предварительно вымытой и обсушенной, обмакнуть в сироп, уложить на огнеупорное блюдо и подсушить в нежаркой духовке. Ягоды сложить в банку, завязать пергаментом, хранить в сухом месте.
Еще не маринованная красная смородина. После дождя...

Маринованная красная смородина


Отобрать смородину ягодами или веточками, вымыть, обсушить. Веточки связать в небольшие пучки, Сложить смородину в банку. Приготовить маринад из расчета: на 0,5 л воды – 0,5 л уксуса и 3,3 стакана сахарного песка. Вскипятить 5-6 раз, остудить и залить ягоды. Банку закрыть пергаментом, обвязать шпагатом, хранить в прохладном месте.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup