Салат постный «Фасолька» и Супчик из пшена с чесноком
Газета "Ваше подворье"
05 Июня
2020
975
Салат постный «Фасолька»
Стакан красной фасоли замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Слить отвар в отдельную кастрюльку. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле. 2 дольки чеснока измельчить. Выложить охлажденную фасоль в салатник, добавить жареный лук, чеснок, немного кетчупа, измельченную зелень укропа и петрушки, сбрызнуть уксусом. Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов. Если салат получится суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли.
Супчик из пшена с чесноком
0,5 стакана пшена перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости. Луковицу мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать и добавить в суп. Варить еще 5 минут, затем добавить 1–2 измельченных зубчика чеснока, посолить по вкусу. В суп положить мелко порезанную зелень, лавровый лист, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.