Утка, фаршированная солеными груздями
Газета "Ваше подворье"
09 Июня
2020
1100
Ингредиенты
Утка (2 кг), 400 г соленых груздей, луковица, 200 г шпика, зелень петрушки, ½ ч. ложки тмина.
Приготовление
Подготовленную утку обсушить, слегка посолить. Лук мелко нарезать, шпик растереть в ступке с зеленью петрушки и тмином, соленые грибы мелко пору- бить. Все перемешать и этой смесью начинить утку. Брюшко зашить. Утку смазать маслом, положить на противень спинкой вниз, подлить стакан горячей воды и поставить в сильно разогретую (250°С) духовку, затем огонь убавить и жарить до готовности. Во время жарения периодически поливать утку образовавшимся соком и поворачивать, чтобы она равномерно зарумянилась. У готовой утки удалить нитки, вынуть фарш и разделить ее на порционные куски. Уложить на блюдо кожей вверх, вокруг положить фарш и все полить соком из-под утки.