Утка, фаршированная солеными груздями

Архив газеты "Ваше подворье"
09 Июня 2020
168
Утка (2 кг), 400 г соленых груздей, луковица, 200 г шпика, зелень петрушки, ½ ч. ложки тмина.

Подготовленную утку обсушить, слегка посолить. Лук мелко нарезать, шпик растереть в ступке с зеле- нью петрушки и тмином, соленые грибы мелко пору- бить. Все перемешать и этой смесью начинить утку. Брюшко зашить. Утку смазать маслом, положить на противень спинкой вниз, подлить стакан горячей воды и поставить в сильно разогретую (250°С) духовку, затем огонь убавить и жарить до готовно- сти. Во время жарения периодически поливать утку образовавшимся соком и поворачивать, чтобы она равномерно зарумянилась. У готовой утки удалить нитки, вынуть фарш и разделить ее на порционные куски. Уложить на блюдо кожей вверх, вокруг по- ложить фарш и все полить соком из-под утки.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup