Вырезка, запеченная «по-новогоднему»

Архив газеты "Ваше подворье"
03 Июня 2020
89
Ингредиенты. Говяжья вырезка 1 кг, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Для маринада: раст. масло — 2 ст. л., коньяк — 1–2 ст. л., сладкая горчица — 1/2 ст. л., сок 1/2 лимона, чеснок — 1 зубчик, пряная зелень — 1/2 ст. л.

Способ приготовления. Вырезку помыть, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть масло в сковороде, выложить вырезку и обжаривать по 5–7 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Приготовить маринад: в миску вылить масло, добавить коньяк, выложить горчицу. Влить сок лимона. Добавить измельченный чеснок. Всыпать пряные травы, хорошенько всё перемешать. Выложить в маринад обжаренную вырезку. Сделать в ней проколы с помощью ножа или шпажки и полить маринадом. Взять лист фольги, вылить немного маринада, затем выложить вырезку и залить маринадом. Хорошенько завернуть вырезку в фольгу, чтобы не вытек маринад, положить в огнеупорную форму. Форму с мясом поставить в разогретую до +200° С духовку и запекать в течение часа. Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Блюдо можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup