Яблоки моченые

Архив газеты "Ваше подворье"
27 Мая 2020
111
Ингредиенты. 10 кг антоновских яблок, по 12 листиков черной смородины и вишни; для сусла: 10 л воды, 2 ст. ложки соли, 200 г ржаной муки.

Приготовление. Яблоки перебрать и обмыть водой. Дно кадки устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок веточками кверху. На яблоки положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями. Приготовить сусло: залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом. Накрыть яблоки деревянным кружком, сверху положить груз. В первые 3–4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому необходимо доливать сусло или холодную воду. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 см выше деревянного кружка. Через 30–40 дней яблоки будут готовы.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup