Заготовки из рябины

Архив газеты "Ваше подворье"
05 Июня 2020
120
Рябина на меду

Запечь в нежаркой духовке на противне рябину. Нагреть на огне мед докрасна, опустить в него рябину и варить, как обычное варенье. Немного охладив, разложить по стерилизованным банкам, перевязать пергаментом. Хранить в прохладном месте.
Смоква

Собранную после первых морозов рябину (1кг) вымыть и положить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку при +50°С на 4–5 часов. Когда рябина станет мягкой, её переложить в таз, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала ягоды, и варить. После варки ягоды протереть через сито. В полученное пюре добавить 1 кг сахара и варить на слабом огне. Когда смоква станет легко отделяться от дна , вылить её на блюдо, смоченное холодной водой, и поставить в теплое место на 2–3 дня. После этого массу нарезать кусочками и обсыпать сахаром или сахарной пудрой (200 г), уложить в стеклянные банки, накрыть пергаментом и перевязать. Хранить при температуре +7...+10°С.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup