Заготовки из рябины

Архив газеты "Ваше подворье"
05 Июня 2020
230
Рябина на меду

Запечь в нежаркой духовке на противне рябину. Нагреть на огне мед докрасна, опустить в него рябину и варить, как обычное варенье. Немного охладив, разложить по стерилизованным банкам, перевязать пергаментом. Хранить в прохладном месте.
Смоква

Собранную после первых морозов рябину (1кг) вымыть и положить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку при +50°С на 4–5 часов. Когда рябина станет мягкой, её переложить в таз, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала ягоды, и варить. После варки ягоды протереть через сито. В полученное пюре добавить 1 кг сахара и варить на слабом огне. Когда смоква станет легко отделяться от дна , вылить её на блюдо, смоченное холодной водой, и поставить в теплое место на 2–3 дня. После этого массу нарезать кусочками и обсыпать сахаром или сахарной пудрой (200 г), уложить в стеклянные банки, накрыть пергаментом и перевязать. Хранить при температуре +7...+10°С.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup