«Закололи мы кабанчика…»

Архив газеты "Ваше подворье"
10 Июня 2020
134
«Закололи мы кабанчика…»

Колбаса из свинины

2 кг свинины, 5 средних луковиц, 2-3 зубчика чеснока, мускатный орех, майоран, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Свинину и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарублен- ный чеснок, соль, измельченные пряности и все хорошенько перемешать. Начинить фаршем свиные кишки, концы туго перевязать ниткой, уложить спирально на сковороду. Колбасу наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке с обеих сторон, периодически поливая выделившимся соком.

Для хранения готовую колбасу уложить в сухие стерилизованные банки и залить растопленным, подсоленным свиным жиром. Банки закатать и пере- вернуть крышкой вниз до застывания жира.
Кровяная колбаса

На 1,5 кг кровяной массы – 1,5 кг печени, языков, сердца, селезенки, 1,5 кг легкого, 500 г дефибриниро- ванной крови, 110 г соли, по 10 г майорана, гвоздики и душистого перца.

Кровь, собранную при убое кабанчика, размешать рукой (дефибринировать), удалить образовавшиеся волокна и сгустки, добавить немного соли – так можно предотвратить быстрое свертывание крови. Субпродукты измельчить, перемешать с кровью и пряностями. Массу переложить в эмалированную посуду и выдержать ночь на холоде. Утром фарш не слишком плотно набить в узкие свиные кишки, концы завязать нитью. Колбасы уложить в казан с водой и варить на среднем огне около часа. Сваренные колбасы охладить в подвешенном состоянии.
Полезные советы

Приспособление для набивки колбасы можно сделать из пластиковой бутылки. Бутылку разрезать так, чтобы получилась воронка. Кишку одеть на горлышко и зафиксировать на бортике (можно не завязывать, а просто придерживать ее рукой). Внутренняя поверхность бутылки гладкая и фарш хорошо скользит, а пальцы пролезают изнутри в горлышко. Для набивки удобнее разрезать кишки на куски по 1 м.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup