Рецепты: баклажаны остренькие

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
109
Вымыть 1 кг баклажанов, удалить плодоножку и нарезать кружками толщиной 1,5–2 см. Приготовить рассол из расчета 2 ст. ложки соли на литр воды и отварить кружки баклажанов до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку 5 больших красных сладких перцев, большую головку чеснока и стручок красного горького перца. Овощную массу смешать со 100 г столового уксуса и 1/2 стакана растительного масла. В банку уложить рядами кружки баклажанов, покрыть смесью перцев и чеснока и поставить в холодильник. Через 2 часа остренькие баклажаны готовы к употреблению. Для того чтобы заготовить их на зиму, нужно уложить подготовленные баклажаны в стерилизованные банки рядами, покрывая каждый ряд смесью перцев и чеснока. Затем долить доверху растительным маслом, дополнительно добавить 1 ч. ложку уксуса на литровую банку и стерилизовать поллитровые банки 30 минут. Закатать крышками.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup