Закусочный мясной торт

Архив газеты "Ваше подворье"
29 Мая 2020
123
Ингредиенты. Куриный фарш — 400–500 г, сливки — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль, свежемолотый перец. Для грибного крема: грибы — 200 г, 1 луковица, плавленый сырок («Янтарь» или подобный) — 50 г, чеснок — 1 зубчик, зелень, соль, свежемолотый перец, раст. масло для жарки. Для сырно-майонезной глазури: плавленый сыр («Янтарь» или подобный) — 30 г, сливки или молоко — 30–40 мл, быстрорастворимый желатин — 1 ч. л., майонез — 3–5 ст. л. Для украшения: помидор, болгарский перец, листья салата, зелень.

Приготовление. В фарш добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу. Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть массы и разровнять. Выпекать 15 мин. при температуре +180…+190 °C. Из формы с готовым мясным коржом слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность и охладить. Так испечь из куриного фарша 3–4 коржа. Остудить. Для грибного крема очистить лук и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Чеснок очистить и мелко порезать. На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить лук 2 мин. Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 мин. Чуть посолить и поперчить. Грибы с луком остудить. Выложить грибы в отдельную чашу, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы. Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень, чеснок и перемешать. Если нужно, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом. Верхний корж не смазывать.

Для приготовления сырно-майонезной глазури: молоко или сливки нагреть до температуры +70…+80 °С, добавить желатин и размешать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить. Сливки с желатином перелить в емкость, добавить 30 г плавленого сыра и 3–5 ст. л. майонеза. Взбить массу до однородности. Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять. Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца. Убрать в холодильник и дать настояться.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup