Запеканка из козьего творога с тыквой

Архив газеты "Ваше подворье"
27 Мая 2020
115
Ингредиенты. 300 г тыквы, 500 г козьего творога, 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, пакетик ванилина, щепотка соли, 4 ст. ложки панировочных сухарей (для обсыпки формы и сверху на блюдо), 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление. Смешать в глубокой миске творог, натертую на крупной терке сырую тыкву, яйца, сахар, соль, ваниль, манку. Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить массу в форму и присыпать сверху панировочными сухарями (чтобы верх не пригорел и не был суховатым). Выпекать в духовке при +150...+180 °С минут 40–50. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Совет

Козий творог имеет довольно специфический запах, который исчезает с присутствием тыквы и ванили. Вместо тыквы можно использовать кабачок, морковь или картофель. Только в этом случае в запеканку не добавляется сахар.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup