Что влияет на лежкость плодов?

1936
Плоды хранятся дольше и лучше, если их помещают в хранилище сразу после съема.
Температура в хранилище тоже оказывает существенное влияние на лежкость плодов. Чем ниже температура, тем дольше хранятся плоды. Наиболее подходящая температура для хранения плодов от +1 до +3°С. Влажность воздуха должна быть 80-85 %.
Помещение для хранения плодов надо регулярно проветривать для ограничения накопления большого количества углекислого газа, образующегося при дыхании плодов. Осенью проветривают при понижении температуры, зимой – при повышении.
Существуют и другие факторы, которые тоже влияют на лежкость плодов. В условиях недостаточных осадков и неравномерного полива в течение вегетационного периода плоды на деревьях, выращиваемых на легких почвах, развиваются неравномерно и на них образуются горькие пятна.
При обильном удобрении азотом и фосфором плоды проявляют повышенную чувствительность к болезням. Калий повышает лежкость плодов.
Плоды деревьев яблони, привитых на слаборослых подвоях, могут сохранятся менее продолжительное время, чем плоды с деревьев на сильнорослых подвоях.
Рубрики: Сад Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup