Перед доением моют руки с мылом теплой водой (козы не любят холодных рук), обмывают теплой водой соски и вытирают насухо полотенцем.
Первую струйку из каждого соска выдаивают в отдельную посуду, т.к. в этом молоке много вредных бактерий. Его нельзя выливать на пол: даже несколько пролитых капель через несколько дней распространят запах козла. Доить козу лучше кулаком, постепенно зажимая пальцы сверху вниз и не дергая за сосок. Но можно и щипком, обжимая сосок сверху вниз между указательным и большим пальцами.
При доении щипком соски следует смазать кремом «Любава». Надо доить обеими руками, быстро, без перерывов, сжимая кулаки поочередно. Остановиться нужно в конце доения, чтобы сделать массаж вымени. Его поглаживают сверху вниз, затем переминают между ладонями. После массажа молоко додаивают. Массаж полезно повторять, т. к. козы могут задерживать молоко. После доения вымя вытирают и смазывают кремом «Любава» от появления трещин.