Зерновые корма — по науке

Архив газеты "Ваше подворье"
05 Июня 2020
204
Измельченное зерно усваивается животными лучше, чем цельное. При этом измельчать его надо по-разному. Для свиней идеален мелкий помол, так называемая «кормовая мука», в которой все частицы имеют размер меньше 1,5–2 мм. Для крупного рогатого скота, овец и коз лучше крупный помол (размолотые частицы имеют размер до 3–4 мм). А вот для лошадей зерно плющат или готовят крупную дерть, т. к. у них зубная система сильная.
    Крупную дерть и крупный помол дают и домашней птице. Осолаживание кормов улучшает вкус благодаря превращению части крахмала в сахара. На 1 кг измельченного зерна добавляют 2,5 л горячей воды и выдерживают 4–5 ч при +55...+60˚С.

    Варка и пропаривание зерна бобовых (гороха, фасоли и др.) способствует лучшему усвоению протеина. Свиньям варят гороховую, фасолевую каши. Для крупного рогатого скота, овец и коз зерно бобовых прожаривают, прокаливают. Коровам дают такого зерна около 1 кг в сутки, а овцам и козам по 150 г.


Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup