Изменения консистенции молока

Архив газеты "Ваше подворье"
05 Июня 2020
216
Выделяют следующие нежелательные виды консистенции:

    слизистое (тягучее) — от попадания в молоко слизеобразующих бактерий, из-за долгого хранения на холоде, примеси молозива, кормления коров недоброкачественными кормами, при заболеваниях (мастите, ящуре, лептоспирозе);
    водянистое — при перекармливании водянистыми или некачественными грубыми кормами (солома, осока и др.), разбавлении молока водой, неправильном оттаивании мороженого молока, при мастите;
    бродящее (пенистое) молоко — при скармливании забродившего силоса, когда в молоко попадают вредные бактерии;
    творожистое — при антисанитарных условиях и развитии в молоке посторонней микрофлоры;
    песчанистое молоко — при недодаивании коров, кормлении жесткими кормами, содержащими много солей кальция, нарушении обмена веществ и при некоторых формах мастита. В этих случаях в молоке обнаруживают обызвествленные хлопья казеина.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup