Подготовка зерновых кормов

Архив газеты "Ваше подворье"
25 Мая 2020
108


Измельчение зерна повышает переваримость сухих веществ. Для лошадей зерно плющат или приготовляют крупную дерть.

Для коров применяют крупный помол, для свиней - мелкий. Осолаживание кормов улучшает вкус в результате превращения части крахмала в сахара, которых накапливается до 8-10%. На 1 часть корма добавляют 2-2,5 части горячей воды и вы¬держивают в течение 4-5 ч при температуре 55-600С. Дрожевание крахмалистых кормов повышает содержание в них переваримого протеина и одновременно улучшает вкус. Варка и пропаривание зерна бобовых помогает организму лучше усваивать протеин. Проращивание зерен проводят для обогащения зимних рационов витаминами. Зерна предварительно намачивают (в течение двух суток), затем проращивают (в теплом помещении) на противнях или в ящиках с сетчатым дном, пока длина зеленых ростков не достигнет 6-8 см и не образуется густая зеленая «щетка».
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup