Кольраби в кормлении

Газета "Ваше подворье"
1305
Кольраби — разновидность капусты, одна из самых сочных кормовых культур, хорошо переваривается животными. Способствует усвоению питательных веществ, является молокогонным кормом.

Скармливается сырой или вареной, отдельно или в мешанках. Мороженые корнеплоды отваривают. В составе кольраби много аскорбиновой кислоты и др. витаминов, микроэлементов, сахаров. Представляет собой сильно утолщенный стебель (стеблеплод) на одревесневшей кочерыге. Масса 4–7 кг.

Агротехника как у белокочанной капусты. Выращивают через рассаду или посевом прямо в грунт. Растение холодостойкое, устойчиво к заморозкам (до -6°С). Оптимальная температура днем +15...+18°С, ночью +8...+10°С. Влаголюбива, хотя не терпит заболачивания и близких грунтовых вод. Не выносит недостатка света. Любит плодородные, рыхлые, нейтральные или слабощелочные почвы. На хранение убирают в конце сентября–начале октября, на текущее потребление — до ноября.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup