Кольраби в кормлении

Архив газеты "Ваше подворье"
05 Июня 2020
276
Кольраби — разновидность капусты, одна из самых сочных кормовых культур, хорошо переваривается животными. Способствует усвоению питательных веществ, является молокогонным кормом. Скармливается сырой или вареной, отдельно или в мешанках. Мороженые корнеплоды отваривают. В составе кольраби много аскорбиновой кислоты и др. витаминов, микроэлементов, сахаров. Представляет собой сильно утолщенный стебель (стеблеплод) на одревесневшей кочерыге. Масса 4–7 кг. Агротехника как у белокочанной капусты. Выращивают через рассаду или посевом прямо в грунт. Растение холодостойкое, устойчиво к заморозкам (до -6°С). Оптимальная температура днем +15...+18°С, ночью +8...+10°С. Влаголюбива, хотя не терпит заболачивания и близких грунтовых вод. Не выносит недостатка света. Любит плодородные, рыхлые, нейтральные или слабощелочные почвы. На хранение убирают в конце сентября–начале октября, на текущее потребление — до ноября.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup