Мясные качества скота

Архив газеты "Ваше подворье"
08 Июня 2020
215
ЛУЧШИМИ мясными качествами отличаются животные мясных пород: казахской белоголовой, калмыцкой, герефордской. Для них характерны скороспелость, хорошее развитие мышц, умеренное отложение жира, который располагается в основном между мышцами, образуя «мраморность», мясо нежное, сочное, с хорошими вкусовыми и кулинарными свойствами. Убойный выход достигает 65%. Бычки в 18 месяцев весят до 550 кг и дают убойный выход до 60%. Симментальская, швицкая, костромская породы относятся к мясо – молочному типу, имеют большую энергию роста, в молодом возрасте дают тяжеловесные туши с высоким убойным выходом. При откорме бычки в 18 месяцев весят 450–500 кг, телки – 350 – 400 кг. Породы молочного направления (черно-пестрая, холмогорская, голштинская) имеют худшие мясные качества, мышцы развиты слабее, отложения жира наблюдаются под кожей и в меньшей степени в мышцах. Однако при хорошем откорме также добиваются большой живой массы и убойного выхода. Бычки в возрасте 18 месяцев достигают живой массы 400 – 500 кг.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup