Обрезка копытного рога

Архив газеты "Ваше подворье"
05 Июня 2020
170
За стойловый период копытный рог вырастает, затрудняя пастьбу животных. Перед выгоном на пастбище копыта коров, коз и овец обрезают специальными ножницами или с помощью топора. Ногу животного ставят на ровный брусок, приставляют топор и ударяют по обуху молотком. Чтобы животное не мешало, помощник поднимает другую ногу или фиксирует её привязанной и перекинутой через спину верёвкой. У коз и овец обрезку проводят, уложив их на бок. Если пасут в стаде, между животными возникнут конфликты и драки. Поэтому перед выгоном на пастбище у коров обрезают кончики рогов на 1,5–2 см. Бодливым животным рога обрезают обязательно, даже если в стаде не пасут. Кроме того, скот обследуют на наличие личинок овода, против которого животных обрабатывают отваром корневища белой чемерицы: путем втирания раствора в поверхность кожи в течение 5 минут. Через 20–30 дней обработку повторяют.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup