Разводите уток

Архив газеты "Ваше подворье"
25 Мая 2020
428
Мясо уток отличается высоким содержанием белка, минеральных элементов, витаминов. Небольшое поголовье лучше выращивать весной и летом вблизи водоёмов.
DSC08077.JPG

    За весну и лето можно вырастить три партии утят без существенных затрат на помещение и корма. Мясо уток, выращенных на подворье по вкусовым и питательным качествам превосходит мясо уток с птицефабрик. Утиное мясо отличается специфическим вкусом, оно нежное, сочное и биологически полноценно.

   В домашних условиях выращивать утят на мясо свыше 63 дней не стоит из-за наступления ювенальной линьки. Она продолжается 55-60 дней, в это время интенсивность роста резко снижается, а затраты кормов возрастают в 2-2,5 раза. К тому же образующиеся в процессе линьки зачатки новых перьев (пеньки) очень трудно удалить при обработке и тушки не имеют товарного вида.


Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup