Разводите уток

Архив газеты "Ваше подворье"
25 Мая 2020
147
Мясо уток отличается высоким содержанием белка, минеральных элементов, витаминов. Небольшое поголовье лучше выращивать весной и летом вблизи водоёмов.
DSC08077.JPG

    За весну и лето можно вырастить три партии утят без существенных затрат на помещение и корма. Мясо уток, выращенных на подворье по вкусовым и питательным качествам превосходит мясо уток с птицефабрик. Утиное мясо отличается специфическим вкусом, оно нежное, сочное и биологически полноценно.

   В домашних условиях выращивать утят на мясо свыше 63 дней не стоит из-за наступления ювенальной линьки. Она продолжается 55-60 дней, в это время интенсивность роста резко снижается, а затраты кормов возрастают в 2-2,5 раза. К тому же образующиеся в процессе линьки зачатки новых перьев (пеньки) очень трудно удалить при обработке и тушки не имеют товарного вида.


Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup