Шкурка шкурке рознь

Архив газеты "Ваше подворье"
28 Мая 2020
86
Выращенных на домашнем подворье хищных пушных зверей забивают по окончании линьки, когда качество волосяного покрова и кожи соответствуют предъявляемым требованиям. При оценке этого вида продукции прежде всего учитывается размер шкурки и качество меха, которое зависит от кожи (мездры) и волосяного покрова. Созревший волос становится пышным, а мездра тонкая и чистая. С конца октября начинают выборочно оценивать готовность шкурки. Если рост волоса еще не закончен, то при раздувании пигментированной подпуши на огузке и хвосте у норок, хребте и огузке у песцов и на огузке у лисиц просматривается кожа синего или голубого цвета. При полном окончании роста волоса кожа имеет розовый цвет. У белых и светлоокрашенных зверей кожа не имеет цвета, и зрелость шкурки определяют по развитию волосяного покрова.

Шкурки с туши снимают трубкой, после того как пройдет трупное окоченение. Их обезжиривают, затем правят, сушат и обкатывают.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup