Рождественский Сочельник

Архив газеты "Ваше подворье"
25 Мая 2020
190


С древних времен в день перед праздником совершается Навечерие, которое напоминает об особой важности наступающего торжества.

Христиане в этот день держат строгий пост до вечерней первой звезды. Вечером употребляют в пищу сочиво – размоченные водой хлебные зерна, оттого и день называется «сочельник».

Сочиво: зерна пшеницы (1 стакан) толкут в деревянной ступке, подливая теплой воды. Затем ядра отделяют от шелухи, просеивают, промывают. Варят обычную постную жидкую кашу. Охлаждают, подслащивают. Затем: 100 гр. мака растирают, добавляют 2 ст. ложки меда, перемешивают и добавляют к каше. Все посыпают ядрами грецких орехов (100 гр.).

На Рождество снег – к урожайному году. Если Рождество на новом месяце, то год будет неурожайный.
Рубрики: Досуг Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup