Рождественский гусь с гречкой и грибами

Архив газеты "Ваше подворье"
29 Мая 2020
243
Ингредиенты. 1 гусь (3–4 кг), яблоки, 3 луковицы, 0,5 лимона, 2 ст. л. сливок, 1 стакан белого сухого вина, горчица, соль, розмарин, мед, сухие грибы, 1,5 стакана гречки.

Приготовление. Гуся вымыть, обсушить, опалить. Срезать жир, отложить. Гречку перебрать, вымыть и обжарить 4 мин. Затем отварить до готовности. Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. 2 луковицы очистить и нарезать полукольцами. Срезанный жир мелко порубить, обжарить 3 мин. Добавить лук и грибы, готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить гречку и сливки, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уложить начинку внутрь гуся. Зашить разрез. Ножки связать шпагатом. Смешать 1 ст. л. вина, горчицу и мед. Гуся поместить грудкой вверх в форму с решеткой, обмазать маринадом. Разогреть духовку до +200 °С. 1 луковицу очистить и нарезать кольцами, лимон — кружками. Яблоки вымыть и разрезать на 6 частей. В форму с гусем положить лук, лимон, яблоки и веточки розмарина. Накрыть листом фольги и поставить в духовку на 1,5 ч. Периодически поливать птицу выделяющимся соком. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы гусь подрумянился. Готового гуся достать из духовки, полить оставшимся вином, дать постоять 10 мин.
Рубрики: Рецепты
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup