Шаньги из гречневой каши

Газета "Ваше подворье"
1046
Приготовить постное дрожжевое тесто. Для этого 25 г дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1–2 ч. л. муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут.

Разведенные дрожжи, 1 стакан воды и 100 г растительного масла смешать с 3,5 стакана муки, 1 ч. л. соли и заместить некрутое тесто, поставить для брожения в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять его и дать подойти еще раз.

Затем раскатать лепешки, на середину каждой положить гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки защипнуть. Готовые шаньги уложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать подойти минут 15–20.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не зарумянятся. Готовые шаньги переложить на доску, накрыть полотенцем, дать им «отдохнуть» минут 10.

Подать с чаем, кофе. Полезные советы Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука или из мятого картофеля с чесноком и жареным луком.
Рубрики: Газета Рецепты
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup