Пряная зелень для супов впрок

Газета "Ваше подворье"
1269
Зелень петрушки, сельдерея, укропа перебрать, удалить грубые части стеблей и увядшие листья. Затем хорошо промыть в проточной воде, стряхнуть избыток влаги, порезать и сложить в таз.
Корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Всё перемешать и добавить соли в количестве 30% от веса зелени, еще раз всё хорошенько перемешать и выдержать 20–30 минут — до появления сока.
Готовую смесь переложить в чистые банки, уплотняя её ложкой, и залить соком, чтобы он покрыл смесь полностью. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать плотной бумагой. Хранить в прохладном месте. С подготовленной таким образом пряной смесью в зимнее время получают ароматные супы, богатые витаминами.
Рассольник с пряной зеленью
Совет: пряную зелень можно солить вместе с репчатым луком, морковью и помидорами, взяв овощи в равных весовых частях. Тогда соли нужно брать 20% от веса пряно-овощной смеси.

 
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup