Буженина с черносливом

Газета "Ваше подворье"
913
Ингредиенты. 1,2 кг свиного окорока без косточки, 100 г чернослива, 400 мл портвейна, 200 мл воды, 1 морковь, 1 ст. л. горчицы, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление. Приготовить маринад: воду смешать с портвейном и черносливом. Подготовленный кусок мяса положить в маринад и оставить на сутки, периодически переворачивая его для равномерного маринования. Морковь почистить, сполоснуть и нарезать кружками. Достать мясо из маринада и промокнуть его салфеткой, затем обмазать горчицей и выложить в сковороду. Влить половину маринада, положить вокруг мяса морковь, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 1 час, периодически поливая соком и оставшимся маринадом. После приготовления буженину поместить под легкий пресс и охладить, так она получится более плотной и не будет разваливаться при нарезании. Подать на стол, нарезав ломтиками и украсив оставшимся в маринаде черносливом и зеленью.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup