Домашняя лапша

Архив газеты "Ваше подворье"
01 Июня 2020
100
Ингредиенты. Для лапши: 1 ст. воды, 3 ст. муки, 1 ч. л. соли. Для соуса: 5 ст. крепкого мясного бульона, 400 г нежирного мяса (лучше говядины), 2 луковицы, 2 моркови, 4 сладких болгарских перца, 4 картофелины, 3 свежих помидора, 3 ст. ложки топленого сливочного масла, 1 головка чеснока, соль, черный молотый перец и рубленая зелень по вкусу.

Приготовление. Замесить крутое тесто, расстоять его 10 мин. Разделить на 5 частей, каждую раскатать очень тонким пластом. Пласты подсушить при комнатной температуре 20 мин. Свернуть пласты трубочкой, нарезать тонкими поперечными полосками. Получившиеся спирали встряхнуть руками, чтобы они выпрямились в лапшу. Готовую лапшу тонким слоем рассыпать на чистом полотенце, чтобы она просохла (15–20 мин.). Затем отварить в подсоленной воде и промыть. Лук, морковь, помидоры и сладкий болгарский перец нарезать короткой соломкой и пассеровать в масле. К овощам добавить нарезанное мясо и тушить 10 мин. Положить томатную пасту и измельченный чеснок, обжарить еще 2–3 мин и залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить еще полчаса. Опустить в соус нарезанный кубиками картофель и варить его до готовности. Лапшу разложить по порционным тарелкам и залить готовым соусом. По желанию посыпать рубленой зеленью.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup