Обратить внимание на целостность банки. Если она побитая или есть деформации, то стоит отказаться от покупки этих консервов.
Посмотреть на дату изготовления. Если банка с этикеткой, то на этикетке будет выбита дата производства, смены, время. Если отсутствует хотя бы один пункт — лучше поискать другие консервы.
Посмотреть банку на наличие вздутия; слегка вмятые донца банки это не признак порчи, а признак качества товара. Если банка вздутая — брать её не стоит.
На каждой консервной банке должно быть выбито с внутренней стороны донца банки наружу: дата производства, номер смены, время. Если нет — это подделка.
Обратить внимание на присутствие на консервах знака качества РСТ или знака качества той страны, где произведены консервы. Если на банке присутствует значок РСТ и еще знак РСТ «добровольная сертификация», то это двойной знак качества консервов!