Хлебный квас

Архив газеты "Ваше подворье"
08 Июня 2020
438
«Квас — штука не мудра, пей хоть полведра!»
 
Ржаной хлеб (2 буханки) тонко нарезать и подсушить в духовке до темного цвета. Сухари залить охлажденной до 40°C кипяченой водой (10 л), добавить 50 г дрожжей и 200 г сахара, поставить в теплое место и оставить «бродить» при комнатной температуре на 3–5 дней.

Когда хлеб поднимется, процедить квас через сито или марлю и разлить по бутылкам. На этой стадии квас достаточно кислый, его можно использовать для приготовления окрошки.

В полученный кислый квас добавить 200 г сахара и 150 г меда. Размешать, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Через день квас готов. Перед употреблением его следует охладить.

Если вы любите несладкий квас, надо уменьшить количество сахара. Квас можно разлить в пластиковые бутылки, которые рекомендуется хранить лежа. Чем сильнее надувается бутылка, тем лучше созрел квас.


квас.jpg
Квас

О готовности напитка говорит характерное шипение при открывании.


Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup