Клюквенный кисель

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
124
Перебрать 100 г клюквы, хорошо промыть холодной водой. Затем тщательно размять в фарфоровой или стеклянной посуде деревянным пестиком. Отжать сок, слить в чашку, накрыть её крышкой и поставить в холодильник. Оставшуюся клюквенную массу переложить в кастрюлю, залить тремя стаканами горячей воды и кипятить 4–6 минут, после чего процедить через двойную марлю или частое сито. В отвар всыпать сахарный песок, нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Всыпать 1 ст. ложку картофель ного крахмала в отдельную посуду, развести холодной водой. В кипящий ягодный сироп влить тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая деревянной ложкой, и быстро довести до кипения. После заваривания крахмала в кисель влить охлажденный сок. Клюквенный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести соком картофельный крахмал, а затем ввести его в кипящую жидкость. Готовый кисель хорошо размешать и разлить в чашки.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup