Коврижка медовая постная

Газета "Ваше подворье"
894

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан, вода — 1 стакан, мед — 2 ст. л., сода — 1 ч. л., разрыхлитель теста (гашеная сода) — 0,5 ч. л., кофе растворимый (или какао-порошок) — 2 ст. л., изюм — 0,5 стакана, орехи грецкие — 0,5 стакана, масло растительное — 0,5 стакана, мука — 1,5 стакана, корица.

Приготовление

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мед. Размешать, чтобы сахар и мед растворились. Смешать в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, добавить это в смесь масла, воды и меда и тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30–35 мин. при +200° С. Коврижку можно есть в таком виде, можно разрезать поперек и прослоить любым джемом или вареньем.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup