Мясо, запеченное под майонезом

Архив газеты "Ваше подворье"
29 Мая 2020
91
Ингредиенты. Свинина, майонез, соль, перец. Для запекания лучше взять самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава.

Приготовление. С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость. Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5–0,7см. Сало обмазывать не надо. Запекать в духовке при +220 °С. Проверять готовность, протыкая острым ножом, — если нож входит легко, без характерного звука, выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит, мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup