Шашлык ассорти

Архив газеты "Ваше подворье"
28 Мая 2020
211
Шашлык — дело тонкое, требующее подготовки и внимания. Тонкости начинаются с выбора мяса, его нарезки, а также подготовки жаровни. Время приготовления шашлыка зависит от выбранного мяса. Лучшая жаровня для приготовления шашлыка — традиционный мангал с колосниками и поддувалом. Вертел следует намазать растительным маслом и нагревать в течение 5 мин. Горячий металл обжигает мясо, при этом образующийся ожог не позволяет вытекать соку из мяса.

Шашлык ассорти

Ингредиенты.Баранина молодая, свинина или телятина — 2 кг, 2–3 луковицы, майонез — 500 г, пряности (сладкий красный и молотый черный перец, зернышки кориандра, базилик), соль — по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать кусочками по 50 г, перемешать с пряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после уложить следующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез. В этом маринаде мясо надо выдержать 1,5–2 часа. Подготовленное мясо нанизать на шампуры (чередуя с луком) и жарить на углях.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup