Рецепты: Блюда с …«пастушьей сумкой»

Газета "Ваше подворье"
1629

Из молодых побегов и листьев пастушьей сумки готовят cалаты, пюре, супы, борщи, приправу к мясным блюдам.

Семена пастушьей сумки могут заменить горчицу.

Суп из пастушьей сумки

В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности, затем добавляют мелко нарезанную зелень пастушьей сумки, солят и кипятят 3-5 минут.

Подают со сметаной и вареным яйцом. 0,5 л бульона, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зелени пастушьей сумки, сметана, 1 яйцо, соль.

Пюре из пастушьей сумки

Молодые побеги и листья пастушьей сумки жарят на растительном масле. Смешивают с поджаренным луком и морковью, солят и перчат.

Смесь припускают через мясорубку и тушат 20 минут.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup