Рецепты: Борщ из ранних овощей и зелени

Архив газеты "Ваше подворье"
15 Июня 2020
275
В весенне-летний период борщ можно приготовить не с капустой, а со свекольной ботвой, листьями щавеля, шпината, салата. Этот борщ можно варить с говядиной, свининой или с домашней птицей. При его приготовлении используется ранняя свекла с ботвой. 1 луковицу, небольшую морковь, корешок петрушки и раннюю свеклу (200 г) нарезают тонкими ломтиками, а черешки листьев свёклы кусочками по 2-З см и все вместе слегка поджаривают на растительном масле в течение 20-30 мин. Листья свекольной ботвы разрезают на мелкие части, заливают кипящей водой и через 2-3 мин. откидывают на сито. 4-5 картофелин очищают от кожицы, промывают и нарезают ломтиками. В кипящий бульон (1 л) сначала закладывают поджаренные коренья и лук, а потом добавляют листья свеклы, картофель, нарезанные помидоры (2 шт.), соль, перец, лавровый лист и варят до готовности овощей. В тарелку с борщом кладут сметану, зелень петрушки или укроп.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup