Рецепты: Брюквенная кухня

Архив газеты "Ваше подворье"
08 Июня 2020
109
Салат пикантный: очищенную сырую брюкву натирают на крупной терке, добавляют нарублен- ные крутые яйца и мелко нарезанный репчатый лук. Солят и заправляют майонезом. Переме- шивают и выкладывают в салатницу, украшают зеленью. На 400 г брюквы – 2 яйца, 1 луковица, соль и майонез – по вкусу.
Брюква печеная: вымытые корнеплоды ставят на сухой сковороде в духовку. Когда брюква ста- нет мягкой, вынимают ее и очищают от кожуры. Режут на дольки, присыпают сахаром, поливают растопленным сливочным маслом.
Брюква, тушеная с медом и орехами: очищен- ную брюкву нарезают кубиками и тушат в масле до полуготовности. Затем добавляют мед и тушат до готовности. Перед подачей на стол посыпают толчеными грецкими орехами. На 500 г брюк- вы – 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 50 г орехов.
Брюква, запеченная с яйцами и сыром: очищают брюкву, нарезают ломтиками, припускают их на сливочном масле солят. Сырые яйца смешивают с молоком и тертым сыром. Заливают брюкву и запекают в духовке. На 500 г брюквы – 50 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 50 г тертого сыра.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup