Рецепты: Брюквенная кухня
Газета "Ваше подворье"
08 Июня
2020
1004
Салат пикантный
Очищенную сырую брюкву натирают на крупной терке, добавляют нарубленные крутые яйца и мелко нарезанный репчатый лук. Солят и заправляют майонезом. Перемешивают и выкладывают в салатницу, украшают зеленью. На 400 г брюквы – 2 яйца, 1 луковица, соль и майонез – по вкусу.
Брюква печеная
Вымытые корнеплоды ставят на сухой сковороде в духовку. Когда брюква ста- нет мягкой, вынимают ее и очищают от кожуры. Режут на дольки, присыпают сахаром, поливают растопленным сливочным маслом.
Брюква, тушеная с медом и орехами
Очищенную брюкву нарезают кубиками и тушат в масле до полуготовности. Затем добавляют мед и тушат до готовности. Перед подачей на стол посыпают толчеными грецкими орехами. На 500 г брюк- вы – 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 50 г орехов.
Брюква, запеченная с яйцами и сыром
Очищают брюкву, нарезают ломтиками, припускают их на сливочном масле солят. Сырые яйца смешивают с молоком и тертым сыром. Заливают брюкву и запекают в духовке. На 500 г брюквы – 50 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 50 г тертого сыра.