
Рецепты: из первой зелени
Салат из крапивы
Пучок молодой зелени крапивы (500 г) перебрать, хорошо промыть, положить в дуршлаг и несколько раз обдать кипятком. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3–4 сваренных вкрутую яйца, также мелко порубленных. Посолить, заправить сметаной, выложить горкой в салатник, украсить дольками яйца и зеленым луком.
Пельмени с зеленью
500 г муки просеять, добавить соль, замесить на воде крутое тесто, накрыть салфеткой и дать отлежаться, пока готовится фарш. Фарш: крапиву, черемшу, щавель, сныть хорошо промыть и мелко порубить. Репчатый и зеленый лук порезать, слегка обжарить на сливочном масле, перемешать с подготовленной зеленью, добавить мелко порубленные крутые яйца и соль по вкусу. Когда масло застынет, фарш станет достаточно плотным. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, на каждый положить фарш, хорошо защипнуть и варить в кипящей воде 15 минут. Подавать со сметаной.
Пучок молодой зелени крапивы (500 г) перебрать, хорошо промыть, положить в дуршлаг и несколько раз обдать кипятком. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3–4 сваренных вкрутую яйца, также мелко порубленных. Посолить, заправить сметаной, выложить горкой в салатник, украсить дольками яйца и зеленым луком.
Пельмени с зеленью
500 г муки просеять, добавить соль, замесить на воде крутое тесто, накрыть салфеткой и дать отлежаться, пока готовится фарш. Фарш: крапиву, черемшу, щавель, сныть хорошо промыть и мелко порубить. Репчатый и зеленый лук порезать, слегка обжарить на сливочном масле, перемешать с подготовленной зеленью, добавить мелко порубленные крутые яйца и соль по вкусу. Когда масло застынет, фарш станет достаточно плотным. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, на каждый положить фарш, хорошо защипнуть и варить в кипящей воде 15 минут. Подавать со сметаной.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации