Рецепты: из первой зелени

Архив газеты "Ваше подворье"
05 Июня 2020
129
Салат из крапивы

Пучок молодой зелени крапивы (500 г) перебрать, хорошо промыть, положить в дуршлаг и несколько раз обдать кипятком. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3–4 сваренных вкрутую яйца, также мелко порубленных. Посолить, заправить сметаной, выложить горкой в салатник, украсить дольками яйца и зеленым луком.
Пельмени с зеленью

500 г муки просеять, добавить соль, замесить на воде крутое тесто, накрыть салфеткой и дать отлежаться, пока готовится фарш. Фарш: крапиву, черемшу, щавель, сныть хорошо промыть и мелко порубить. Репчатый и зеленый лук порезать, слегка обжарить на сливочном масле, перемешать с подготовленной зеленью, добавить мелко порубленные крутые яйца и соль по вкусу. Когда масло застынет, фарш станет достаточно плотным. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, на каждый положить фарш, хорошо защипнуть и варить в кипящей воде 15 минут. Подавать со сметаной.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup