Рецепты: лук-порей фаршированный; зелень тушеная
Газета "Ваше подворье"
29 Мая
2020
929
Лук-порей фаршированный. Ингредиенты
Мясо — 500 г, рис — 100 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 200 г; соль, свежемолотый перец, лук-порей (стебель) — по вкусу, сметана.
Приготовление
Мелко порезать лук, натереть морковь и потушить в масле до золотистого цвета. Пропустить мясо через мясорубку. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Смешать все компоненты и посолить по вкусу. Аккуратно помыть лук-порей, отрезать зеленую часть. Разделить белую часть на листья. Наполнить каждый листик 1 ст. л. начинки и свернуть, как сигарету. Аккуратно положить на сковороду, залить сметаной и тушить на среднем огне 20 мин.
Зелень тушеная. Ингредиенты
Борщевик (зелень) — 25 г, сныть (зелень) — 25 г, листья подорожника — 25 г, одуванчик — 25 г, мальва — 25 г, щавель — 13 г, морковь — 5 г, репчатый лук — 5 г, пшеничная мука — 6 г, соль, специи.
Приготовление
Нашинкованную зелень тушить с водой. За 15 мин. до окончания тушения добавить пассерованные лук и морковь, нарезанный щавель. Когда зелень станет мягкой, положить пассерованную муку, соль, перец.