
Блюда из речной рыбы
Карп с чесноком
Рыбу (1 кг) почистить, посолить, надрезать глубоко в нескольких местах, сбрызнуть соком лимона и оставить на 2 часа. Для приготовления начинки очищенный чеснок, вымытый сельдерей и петрушку мелко нарезать, приправить солью и перцем, доба- вить растительное масло и сок лимона, все хорошо перемешать. В глубокие надрезы и брюшину рыбы положить начинку. Выложить рыбу в смазанную растительным маслом сковородку, поставить в на- гретую духовку и запекать, подливая горячую воду и поливая выделяющимся из рыбы соком. Печь около 35 минут.
Карп в пиве
Филе рыбы (1 кг) с кожей нарезать на порции, при- пустить до готовности и положить на блюдо. Из пас- сированного лука (1 луковица), муки (2 ст. ложки), растертых и смоченных в пиве (½ стакана), пряностей и рыбного бульона, приготовить соус, добавить к нему пассированные коренья и специи по вкусу, проварить. Затем соус процедить, полить им рыбу.
Рыбу (1 кг) почистить, посолить, надрезать глубоко в нескольких местах, сбрызнуть соком лимона и оставить на 2 часа. Для приготовления начинки очищенный чеснок, вымытый сельдерей и петрушку мелко нарезать, приправить солью и перцем, доба- вить растительное масло и сок лимона, все хорошо перемешать. В глубокие надрезы и брюшину рыбы положить начинку. Выложить рыбу в смазанную растительным маслом сковородку, поставить в на- гретую духовку и запекать, подливая горячую воду и поливая выделяющимся из рыбы соком. Печь около 35 минут.
Карп в пиве
Филе рыбы (1 кг) с кожей нарезать на порции, при- пустить до готовности и положить на блюдо. Из пас- сированного лука (1 луковица), муки (2 ст. ложки), растертых и смоченных в пиве (½ стакана), пряностей и рыбного бульона, приготовить соус, добавить к нему пассированные коренья и специи по вкусу, проварить. Затем соус процедить, полить им рыбу.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации