Рецепты: Острая приправа из крыжовника и Домашний кетчуп «Сеньор-помидор»

Газета "Ваше подворье"
1061

Острая приправа из крыжовника

Вымыть 1 кг недозрелого крыжовника и 200 г зелени укропа, дать хорошо стечь воде. Очистить 300 г чеснока. Всё пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Разложить в стерилизованные сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Домашний кетчуп «Сеньор-помидор»

Вымыть 2 кг спелых помидоров, порезать как на салат, уложить в кастрюлю и поставить на огонь. Нарезать 0,5 кг репчатого лука. Очистить 0,5 кг сладкого перца, нарезать и вместе с луком добавить к помидорам. Когда смесь закипит, убавить огонь и уваривать 3 часа с открытой крышкой. Дать остыть и протереть через среднее сито. Получившийся сок поставить на огонь, довести до кипения, добавить по вкусу соль, сахар и перец, 100–150 мл 9% уксуса. Можно добавить куркуму, кориандр и т. п. Для аромата опустить веточки петрушки, базилика, сельдерея, укропа, связанные в пучок. Снова уваривать на медленном огне 3 часа. Кетчуп горячим разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup