Салат из моркови с соленым огурцом
800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока.
Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой.
Салат из моркови с кольраби
По 200 г моркови и кольраби, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка молотых грецких орехов и немного клюквенного сока, зелень.
Морковь и кольраби натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить смесью меда и клюквенного сока. Украсить салат орехами.
Салат из яблок и тыквы
200 г яблок, 200 г очищенной тыквы, 2 ст. ложки сока красной смородины, 1 ст. ложка сока лимона, 200 г грецких орехов, 100 г сахара.
Очищенную тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной смородины и лимона. Затем смешать полученную массу с из- мельченными ядрами грецких орехов и обильно посыпать сахаром.