Протереть через частое сито 250 г творога. К творогу добавить 100 г маргарина и 3 ст. ложки сахарного песка, все хорошенько растереть.
Затем добавить полстакана кефира, щепотку соли, 1 ч. ложку соды, гашеную в 1 ст. ложке столового уксуса. Все смешать, всыпать 1,5 стакана муки и замесить эластичное тесто.
В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями, выложить всё тесто, сделав высокие бортики. Нарезать маленькими ломтиками 3 средних яблока, добавить горсть смородины или вишни без косточек и выложить фрукты на тесто.
Смешать 3 яйца, полстакана сахара, 2 ст. ложки муки, цедру с половинки лимона, 2 пакетика ванильного сахара и полстакана сметаны. Всё хорошо взбить миксером и залить пирог.
Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 50 минут при 200°С. Если корочка будет слишком подрумяниваться, то её нужно прикрыть фольгой.
Рецепты: Творожный пирог «Летний»
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий